Museo

LABORATORIO DI FORMAZIONE DI AFFILATURA TRADIZIONALE

NAWÜČIMO SE BRÜSIT SPOZNEJMO KEJ OD NAŠE ŠTORJE, KULTÜRE ANU OD ISAGA

LABORATORIO DÌ FORMAZIONE DÌ AFFILATURA TRADIZIONALE CON NOZIONI STORICO CULTURALI, MATERIALI E TECNICHE DEL MESTIERE

Sabato 17 febbraio presso il Museo dell’Arrotino di Stolvizza di Resia si è svolta la seconda lezione teorica del laboratorio di affilatura tradizionale, con un’introduzione sui materiali abrasivi. Nella mattinata grande attenzione è stata rivolta ai vari tipi di mole abrasive e i materiali che la compongono, ciclo produttivo, controllo qualità e il loro utilizzo, relatore il Sig. Leopoldo Nelumbio rappresentante commerciale della ditta “Molemab” di Ome BS.  A seguire, nel pomeriggio la lezione si è concentrata sulle lame, come affilarle e quali tecniche utilizzare, relatore il Sig. Tommaso Rumici designer di coltelleria sportiva e collaboratore della rivista Coltelli. La terza lezione si terrà sempre a Stolvizza di Resia presso il Museo dell’Arrotino sabato 17 marzo 2018 e tratterà le tecniche di affilatura, con delle prove manuali.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate in Maggiori Informazioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Cookies a) Il presente sito (di seguito “Sito”) utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono stringhe di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati e poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Tutti i cookie diversi da quelli tecnici, vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il Sito. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. b) Il Sito utilizza cookie, sia proprietari che di terze parti, per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito stesso e per permettere all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso (cookie tecnici); per fini di profilazione pubblicitaria, per la condivisione sui social network, per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. (cookie di profilazione). Cookie tecnici: Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti. Cookie di profilazione: Con questi cookie possono essere trasmessi all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Nella maggior parte dei casi, le informazioni utilizzate per gli annunci mirati non sono personali in quanto gli utenti non possono essere identificati. Tuttavia, se un fornitore utilizza queste informazioni, l’utente ne sarà stato precedentemente informato attraverso l’informativa sulla privacy del sito web, al momento della registrazione per fruire di un particolare servizio. Cookie di parte terza: Si tratta di cookie gestiti da terze parti (vale a dire un cookie salvato sul vostro browser da una terza parte, ad esempio una rete pubblicitaria diversa dal proprietario di quel determinato sito web). Ciascun browser permette all’utente la disattivazione dei cookie di terze parti (lettera d). c) Cookies utilizzati dal Sito Fonte del Cookie Tipologia Funzione Google Analytics Cookie di terze parti; Cookie di profilazione (non tecnico) Google Analytics utilizza principalmente cookie proprietari per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l'identificazione personale degli utenti. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini. Google Analytics non condivide i dati sugli indirizzi IP con i clienti. d) Come disabilitare i cookies Generalmente, quasi tutti i browser web sono impostati di default per accettare automaticamente i cookies (ad es. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, Firefox, Safari, ecc.). I visitatori/utenti possono comunque gestire le preferenze sui cookie e modificare la configurazione predefinita attraverso il browser. Si informano, tuttavia, gli utenti che la disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del Sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie. L’utente può eliminare i cookie seguendo le istruzioni nei link sottostanti. Ciascun browser presenta infatti procedure diverse per la gestione delle impostazioni. • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835 • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-it • Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265 • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie • Blackberry: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp • Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=it&answer=169022 • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Chiudi